材料(4人分)
- アサリ
- 1パック
- レタス
- 2枚
- エリンギ
- 1パック
- ニンニク
- 1かけ
- 水
- 4カップ
- 固形コンソメ
- 2個
- 酒
- 大さじ2
- 粗挽きこしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- アサリは水でよく洗う。
レタスは手でちぎる。
エリンギは拍子切り。
ニンニクはみじん切り。
-
- 2
-
- サラダ油大さじ1弱をひき、ニンニクの香りが出るまで炒める。
さらにアサリ→エリンギの順に入れて軽く炒める。
-
- 3
-
- 水4カップ・固形コンソメ2個・酒大さじ2を加えて煮る。
-
- 4
-
- アサリの口が開いたら、火を止めて、レタス・粗挽こしょう少々を入れる。
出来上がり♪
私は必要ありませんでしたが、もし塩気が足りなければ塩を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません