材料(4人分)
- ピーマン
- 6個
- 鶏もも挽肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 薄力粉
- 少々
- パン粉
- 大さじ3
- 卵 Sサイズ
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 中濃ソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- みじん切りの玉ねぎ・卵・鶏もも挽肉・酒大さじ1・パン粉大さじ3・塩コショウ少々を混ぜる。
白っぽくなるまでしっかり混ぜたら、冷蔵庫で20分ほどおいておく。
-
- 2
-
- 中濃ソース大さじ2・ケチャップ大さじ1を混ぜる。
-
- 3
-
- ピーマンを縦半分に切り、種を取り、内側に薄力粉を薄くまぶす。
-
- 4
-
- ピーマンに肉をつめる。
-
- 5
-
- サラダ油をひき、肉を下にして焼く。
-
- 6
-
- 表面に焼き色がついたら、裏返して、水大さじ2を入れ、蓋をして数分蒸す。
-
- 7
-
- 手順2のソースをかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません