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鶏挽肉のピーマン焼き♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ピーマン
6個
鶏もも挽肉
200グラム
玉ねぎ
1/2個
薄力粉
少々
パン粉
大さじ3
卵 Sサイズ
1個
大さじ1
塩コショウ
少々
中濃ソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    みじん切りの玉ねぎ・卵・鶏もも挽肉・酒大さじ1・パン粉大さじ3・塩コショウ少々を混ぜる。
    白っぽくなるまでしっかり混ぜたら、冷蔵庫で20分ほどおいておく。
  2. 2
    中濃ソース大さじ2・ケチャップ大さじ1を混ぜる。
  3. 3
    ピーマンを縦半分に切り、種を取り、内側に薄力粉を薄くまぶす。
  4. 4
    ピーマンに肉をつめる。
  5. 5
    サラダ油をひき、肉を下にして焼く。
  6. 6
    表面に焼き色がついたら、裏返して、水大さじ2を入れ、蓋をして数分蒸す。
  7. 7
    手順2のソースをかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン玉ねぎ

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