*マンゴーシャーベット* レシピ・作り方

*マンゴーシャーベット*
  • 約15分
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
トロピカーナ『手しぼり果実感 うらごしマンゴーピューレ入り』を使えば簡単にマンゴー&リンゴ味のさわやかシャーベットが出来ちゃいます♪

材料(3~人分)

  • トロピカーナ手しぼり果実感 300 cc
  • ガムシロップ 大さじ 2

作り方

  1. 1 アイスクリームメーカー本体をあらかじめ18時間凍らせておきます。
  2. 2 アイスクリームメーカーに手しぼり果実感とガムシロップを入れ、スイッチを入れます。
  3. 3 約13~15分でシャーベット状になったらスイッチを止めます。
  4. 4 タッパに移し替え、2時間程冷凍庫にて凍らせてから召し上がれ☆

きっかけ

トロピカーナ 『手しぼり果実感 うらごしマンゴーピューレ入り』一番大好きなジュースですが、シャーベットにしても美味しいだろうなーと思い、作ってみたらやっぱ美味しかったです♪

おいしくなるコツ

ガムシロは入れなくても美味しく出来ます。

  • レシピID:1300008823
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベットマンゴーその他のソフトドリンク
関連キーワード
シャーベット マンゴーシャーベット トロピカーナ アイスクリームメーカー
料理名
マンゴーシャーベット
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る