*玉こんにゃくの麺つゆ炒り* レシピ・作り方

*玉こんにゃくの麺つゆ炒り*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
玉こんにゃくを麺つゆで炒りました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉こんにゃくは5分程茹でてえぐみを抜きます。
  2. 2 鍋に玉こんにゃくを戻し中火にかけ、炒ります。
  3. 3 チリチリ音がし始めたら中火の弱火にし、めんつゆを入れます。
  4. 4 炒りながら麺つゆが10cc程度になったら火を止め出来上がり☆

きっかけ

こんにゃくの中で一番好きな玉こんにゃくです♡

おいしくなるコツ

お好みで辛子や一味等つけて召し上がれ☆

  • レシピID:1300008809
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく
関連キーワード
玉こんにゃく こんにゃく 炒り煮 おつまみ
料理名
炒り玉こんにゃく
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る