人参葉と油揚げの炒め煮♪ レシピ・作り方

人参葉と油揚げの炒め煮♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 人参葉 1袋 200グラム
  • 油揚げ 2枚
  • 炒りゴマ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参葉は根を取り、2センチ幅に切る。
    油揚げは熱湯をまわしかけ、たんざく切り。
  2. 2 ごま油大さじ1をひき、人参葉・油揚げを炒める。
    人参葉が少ししんなりするまで炒める。
  3. 3 醤油大さじ1.5・砂糖大さじ1・酒大さじ1・みりん大さじ1を加え、炒め煮する。
    汁気がなくなったら、炒りゴマ大さじ2をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008675
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒロ500000
    ヒロ500000
    2016/12/15 23:52
    人参葉と油揚げの炒め煮♪
    処理に困っていた人参の葉が美味しく変身してくれて良かった!簡単なところも良いですね!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る