もやしと竹輪のコチュジャンナムル♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 2袋
- 竹輪
- 2本
- ニンニク
- 1/2かけ
- 炒りゴマ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2弱
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は縦半分の小口切り。
ニンニクは摩り下ろす。
もやしはラップをかけ、レンジ600Wで3~4分加熱。荒熱が取れたら、水気をしっかり絞る。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1・砂糖小さじ2・コチュジャン小さじ2・ニンニクを混ぜる。
-
- 3
-
- 手順2・もやし・竹輪・炒りゴマ大さじ2・醤油小さじ2弱を良く混ぜる。醤油は味を見ながら加減して下さい。
出来上がり♪