ラズベリーパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ☆強力粉 170g
- ☆薄力粉 30g
- ☆牛乳 130ml
- ☆塩 2g
- ☆砂糖 20g
- ☆ドライイースト 3g
- ☆バター 20g
- ドライラズベリー 50g
- 仕上げ用卵 大1
作り方
- 1 ホームベーカリーに☆を入れ生地コースでスタート
-
2
30分したらホームベーカリーにドライラズベリーを
投入 - 3 生地ができたら作業台に取り出し、6等分する
- 4 ③を丸めてラップをしてベンチタイム20分
-
5
ベンチタイムが終わったら、ガス抜きして丸めなおし、綴じ目を下にして天板におく。
ラップをして2次発酵1時間。
※今6月で暑いので、発酵は自然放置 - 6 2次発酵が終わったら、仕上げ用卵を塗る
- 7 180度に余熱したオーブンで13分焼いて完成
きっかけ
ドライラズベリーがあったので^ - ^
おいしくなるコツ
ラズベリーはなるべく表面に出ないようにする。焼いて固くなっちゃいます>_<
- レシピID:1300008656
- 公開日:2014/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ラズベリーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません