ラズベリーパン レシピ・作り方

ラズベリーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
sayusayu-ta
sayusayu-ta
ほのかに甘くて美味しいです

材料(6個人分)

  • ☆強力粉 170g
  • ☆薄力粉 30g
  • ☆牛乳 130ml
  • ☆塩 2g
  • ☆砂糖 20g
  • ☆ドライイースト 3g
  • ☆バター 20g
  • ドライラズベリー 50g
  • 仕上げ用卵 大1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに☆を入れ生地コースでスタート
  2. 2 30分したらホームベーカリーにドライラズベリーを
    投入
  3. 3 生地ができたら作業台に取り出し、6等分する
  4. 4 ③を丸めてラップをしてベンチタイム20分
  5. 5 ベンチタイムが終わったら、ガス抜きして丸めなおし、綴じ目を下にして天板におく。
    ラップをして2次発酵1時間。
    ※今6月で暑いので、発酵は自然放置
  6. 6 2次発酵が終わったら、仕上げ用卵を塗る
  7. 7 180度に余熱したオーブンで13分焼いて完成

きっかけ

ドライラズベリーがあったので^ - ^

おいしくなるコツ

ラズベリーはなるべく表面に出ないようにする。焼いて固くなっちゃいます>_<

  • レシピID:1300008656
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ラズベリーパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る