作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りする
-
- 2
-
- ボールに☆をすべて入れよく捏ね混ぜる。
-
- 3
-
- ②を一口大に丸める
-
- 4
- ③を170度の揚げ油で5分程揚げる
-
- 5
-
- ★を一口大に切り、フライパンに油をしき、しんなりするまで中火で炒める
-
- 6
-
- ⑤に④の肉だんごを入れ軽く炒める
-
- 7
- 甘酢あんを混ぜ合わせ、⑥に回し入れる。
強火
※甘酢あん→材料の酢〜片栗粉まで混ぜ合わせる
-
- 8
-
- とろみがついたら完成です。
サラダ菜をしいて器に盛ります
おいしくなるコツ
肉だんごはよく捏ねる
きっかけ
2歳の息子でも食べられる料理を目指して