ナポリタンソースのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

ナポリタンソースのチーズ焼き♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは棒状に切り、10分ほど水にさらす。
    玉ねぎは薄切り。
    エリンギは拍子切り。
    ベーコンは細切り。
    ナポリタンソースはパスタ用のレトルトです。
  2. 2 ジャガイモにラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱。
    ザルにとり、広げ水分を飛ばす。
  3. 3 サラダ油少々をひき、ベーコン→玉ねぎ→エリンギ→ジャガイモの順に入れて炒め、塩コショウ少々をふる。
    玉ねぎがしんなりすれば、他は油がまわる程度でいいです。
  4. 4 ナポリタンソースを入れて、少し煮込む。
  5. 5 耐熱皿に手順4を入れて、とろけるチーズをのせる。
  6. 6 トースターでチーズが溶けるまで焼いて、粗挽きこしょう少々をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008620
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る