ナポリタンソースのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは棒状に切り、10分ほど水にさらす。
玉ねぎは薄切り。
エリンギは拍子切り。
ベーコンは細切り。
ナポリタンソースはパスタ用のレトルトです。 -
2
ジャガイモにラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱。
ザルにとり、広げ水分を飛ばす。 -
3
サラダ油少々をひき、ベーコン→玉ねぎ→エリンギ→ジャガイモの順に入れて炒め、塩コショウ少々をふる。
玉ねぎがしんなりすれば、他は油がまわる程度でいいです。 - 4 ナポリタンソースを入れて、少し煮込む。
- 5 耐熱皿に手順4を入れて、とろけるチーズをのせる。
-
6
トースターでチーズが溶けるまで焼いて、粗挽きこしょう少々をかける。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません