材料(5 個人分)
- ご飯
- 130 g
- 玉ねぎ
- 1/5 個
- イカスミ(ポレンギ)
- 1 包
- 塩
- 二 つまみ
- 胡椒
- 二 振り
- スライスチーズ
- 1 枚
- 米粉
- 大さじ 2
- 玉子(小)
- 1 個
- パン粉
- 150 cc程
- オリーブオイル
- 大さじ 1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで20秒加熱しボウルに入れ、イカスミを加え混ぜます。
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- 2
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- 冷飯、塩、胡椒を加え、切るようにして丁寧に混ぜ合わせます。
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- 3
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- 大さじに2.を入れ、スライスチーズを真ん中に入れ、上からイカスミ飯を被せます。
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- 4
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- ラップを被せ、手で握ってから取り出します。だいたい丸になっています。
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- 5
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- 玉子を割溶き、米粉を加え、ホットケーキの生地状にし、くぐらせ、パン粉をまとわせます。
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- 6
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- パン粉を付けます。できれば細かいパン粉が良いです。
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- 7
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- フライパンにオリーブオイルを中火の弱火で熱し、転がしながら焼いていきます。
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- 8
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- 半分に割ってみました。チーズがとろけてます♪
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- 9
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- イカスミはこちらのものを使用しました。
おいしくなるコツ
後20g程は飯を増やしても出来そうです。。。
きっかけ
マ◯クでリゾットボールを買って食べて、美味しかったので自作してみました。
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