材料(4~5人分)
- 熱いご飯
- 茶碗4~5杯
- 油揚げ
- 1枚
- 桜えび
- 大さじ4~5
- 生姜
- 1/2かけ
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは熱湯をまわしかけ、細切り。
生姜は千切り。
-
- 2
-
- ごま油小さじ2をひき、桜海老を炒める。
-
- 3
-
- 桜海老がカリッとなったら、油揚げ・生姜をくわえ、軽く炒め合わせる。
-
- 4
-
- 醤油・酒・みりん、各大さじ1.5ずつ加え、炒め煮。
汁気が少し少なくなったら火を止める。
-
- 5
-
- 手順4を熱いご飯に混ぜる。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません