桜海老の混ぜご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4~5人分)

熱いご飯
茶碗4~5杯
油揚げ
1枚
桜えび
大さじ4~5
生姜
1/2かけ
醤油
大さじ1.5
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をまわしかけ、細切り。
    生姜は千切り。
  2. 2
    ごま油小さじ2をひき、桜海老を炒める。
  3. 3
    桜海老がカリッとなったら、油揚げ・生姜をくわえ、軽く炒め合わせる。
  4. 4
    醤油・酒・みりん、各大さじ1.5ずつ加え、炒め煮。
    汁気が少し少なくなったら火を止める。
  5. 5
    手順4を熱いご飯に混ぜる。出来上がり♪

きっかけ

昨日の夕飯

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯桜えび生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする