*自家製ピーナツバター* レシピ・作り方

*自家製ピーナツバター*
  • 約10分
  • 500円前後
はい 山田です
はい 山田です
千葉県産のピーナツで作りました☆

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ピーナツは皮を剥き、核を取り捨てます。(80gになります。)
    バターは室温に戻すか、レンジで20秒加熱して柔らかくしておきます。
  2. 2 フードプロセッサーにピーナツを入れ、撹拌し、細かくします。
  3. 3 バター、砂糖を加え、滑らかになるように撹拌し、タッパーに詰め、冷蔵庫にて保存します。

きっかけ

子供が千葉土産のピーナツバターにハマっていて、自作できないかな?と思い、作りました。

おいしくなるコツ

砂糖を粉砂糖に変えて作っても更に美味しいかと思います。

  • レシピID:1300008366
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリーム朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
ピーナツバター ピーナツ バター 朝食
料理名
ピーナツバター
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/01/10 16:29
    *自家製ピーナツバター*
    はい 山田ですさん
    フードプロセッサーで
    意外と簡単に作れて
    風味もよく、美味しい~ですね(*^_^*)
    食べ過ぎ注意レベル!
    ご馳走さまでした♡
  • まき小屋
    まき小屋
    2017/10/23 14:46
    *自家製ピーナツバター*
    美味しくできました 
    ごちそう様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る