HBで☆ミニミニウインナーロールパン レシピ・作り方
材料(40個人分)
作り方
- 1 ★の材料をHBに入れる。イーストは機種に合わせて入れてパン生地コースでスタート。
- 2 生地ができたら5等分して丸めてボウルなどをかぶせてベンチタイム10分。
- 3 2で5等分した生地をつぶしてガス抜きし、丸めなおしてさらに8等分し両手をこすり合わせて5cmくらいの棒状にしウインナーに巻きつける。
- 4 オーブンの発酵機能で40度30分発酵させた後、残りの卵液に水大さじ1を加えてはけで塗って180度15分焼く。
- 5 1
きっかけ
お友達に簡単にできる差し入れに持っていけるようなミニパンはどんなの・・・?という質問に作ってみました!
おいしくなるコツ
小さくても40個出来るのでオーブンは2段使いました。うちのオーブンは上下でむらがあるので15分のうち最後の5分で上下を入れ替えました。
- レシピID:1300008358
- 公開日:2014/05/29
関連情報
- 料理名
- ウインナーロールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません