HBで☆ミニミニウインナーロールパン レシピ・作り方

HBで☆ミニミニウインナーロールパン
さっち917
さっち917
お出かけ、差し入れ、子供のおやつに!

材料(40個人分)

  • ★強力粉 250g
  • ★水 137g
  • ★塩 3g
  • ★砂糖 25g
  • ★バター 25g
  • ★卵 25g
  • ↑の残り
  • ドライイースト 3g
  • ポークビッツ 40個

作り方

  1. 1 ★の材料をHBに入れる。イーストは機種に合わせて入れてパン生地コースでスタート。
  2. 2 生地ができたら5等分して丸めてボウルなどをかぶせてベンチタイム10分。
  3. 3 2で5等分した生地をつぶしてガス抜きし、丸めなおしてさらに8等分し両手をこすり合わせて5cmくらいの棒状にしウインナーに巻きつける。
  4. 4 オーブンの発酵機能で40度30分発酵させた後、残りの卵液に水大さじ1を加えてはけで塗って180度15分焼く。
  5. 5 1

きっかけ

お友達に簡単にできる差し入れに持っていけるようなミニパンはどんなの・・・?という質問に作ってみました!

おいしくなるコツ

小さくても40個出来るのでオーブンは2段使いました。うちのオーブンは上下でむらがあるので15分のうち最後の5分で上下を入れ替えました。

  • レシピID:1300008358
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンその他その他の惣菜パンパンのお弁当(子供用)その他のお菓子
関連キーワード
ホームベーカリー 簡単 失敗なし 差し入れ
料理名
ウインナーロールパン
さっち917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る