デニッシュパン 1斤 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに☆を入れ、生地コースでスタート
- 2 折込用バターをラップでくるみ10cm四方に広げて冷蔵庫に入れておく
- 3 生地が出来たらガス抜きし、ビニールに入れて冷蔵庫で20分休ませる
-
4
20分後、
打ち粉をし生地を広げ、②のバターを包む。 - 5 包んだらしっかり閉じ、ゆっくり麺棒で伸ばす
- 6 3つ折りにし、ビニールに入れて冷蔵庫で30分休ませる
- 7 麺棒で広げて3つ折りにする作業をあと2回する。
-
8
3回目が終わったら、
型の1.5倍の長さに伸ばし、スケッパーで6等分する。 - 9 2本ずつ重ねる
- 10 三つ編みをする
- 11 編み始めと終わりを下にし、型に入れる。
- 12 ラップをし常温で1時間ほど2次発酵
- 13 型に蓋をして250度のオーブンで10分、180度に下げ15分焼く
-
14
焼きあがったら、
型から出し網の上に乗せ冷まして完成。 - 15 軽くトーストすると美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- デニッシュ
- 料理名
- デニッシュパン
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手間はかかるけど、美味しい♪