材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 春キャベツ
- 2枚
- 温泉卵
- 2個
- いりゴマ
- 少々
- 水
- 100cc
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切り。ラップをかけて、レンジ600Wで2分加熱。ザルにとり、荒熱をとる。
-
- 2
-
- 水100cc・麺つゆ3倍濃縮大さじ2を混ぜる。
-
- 3
-
- うどんを茹でる。冷水でぬめりを取り、しっかり水気を切る。
-
- 4
-
- うどんに水気を絞ったキャベツをのせる。くぼみをつくって温泉卵を割りいれる。
いりゴマをふり、麺つゆをかける。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません