もう難しくない!カラッと揚げ物の揚げ方。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivinya-222
うまく、揚げられない方必見!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

揚げたいもの。
揚げたいだけ
浸るくらい

作り方

  1. 1
    フライパンに具材を重ならないように並べる。
    この揚げ方だと詰め詰めにいれても大丈夫です。
    冷たい油を具材の八割が埋まるくらい入れて
    中火にかける。
  2. 2
    半分上がったら途中返しながら好みの焼き色まで揚げるだけ。途中パチパチ音がして火が強いようなら少し火を弱めてください。

    唐揚げ、エビフライ、とんかつは
    実証済み。
  3. 3
    具材の柔らかいコロッケは中身が柔らかすぎてどろっと出てしまって失敗しました。

きっかけ

苦手な揚げ物を克服したかった。

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/21 21:09
レシピ通り揚げてエビマヨ作りました!
たいむ38

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする