もう難しくない!カラッと揚げ物の揚げ方。 レシピ・作り方

もう難しくない!カラッと揚げ物の揚げ方。
vivinya-222
vivinya-222
うまく、揚げられない方必見!

材料(1人分)

  • 揚げたいもの。 揚げたいだけ
  • 浸るくらい

作り方

  1. 1 フライパンに具材を重ならないように並べる。
    この揚げ方だと詰め詰めにいれても大丈夫です。
    冷たい油を具材の八割が埋まるくらい入れて
    中火にかける。
  2. 2 半分上がったら途中返しながら好みの焼き色まで揚げるだけ。途中パチパチ音がして火が強いようなら少し火を弱めてください。

    唐揚げ、エビフライ、とんかつは
    実証済み。
  3. 3 具材の柔らかいコロッケは中身が柔らかすぎてどろっと出てしまって失敗しました。

きっかけ

苦手な揚げ物を克服したかった。

  • レシピID:1300008207
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たいむ38
    たいむ38
    2020/06/21 21:09
    もう難しくない!カラッと揚げ物の揚げ方。
    レシピ通り揚げてエビマヨ作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る