味付け簡単♪酢鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayusayu-ta
味付けが簡単なので、すぐ出来ます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
250g
☆酒
大1
☆しょうゆ
大1
☆砂糖
大1
☆チューブにんにく
5cm
片栗粉
大1
玉ねぎ
大1個
茹でたけのこ
1/2本
ピーマン
4個
しいたけ
4個
★お酢
40cc
★ケチャップ
大3
★しょうゆ
大2
★砂糖
大3
★ウェイパー
小2
★水
50cc
★片栗粉
大1/2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り☆を合わせ下味を付ける。他の具材も一口大に切る。
  2. 2
    鶏もも肉に片栗粉をまぶし、180℃で揚げる。
  3. 3
    玉ねぎを素揚げする
  4. 4
    フライパンに油をしき、たけのこ、ピーマン、しいたけを炒め、③の玉ねぎも入れる
  5. 5
    ★を合わせ④に入れる。
  6. 6
    ⑤に②の肉を入れ、さっと混ぜ合わせる。
  7. 7
    器に盛り完成

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手な方は、 ミツカンのやさしいお酢がお勧め♪

きっかけ

豚肉だと2歳の息子が噛みきれないので。

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
酢豚簡単鶏肉料理簡単夕食その他の野菜鶏もも肉
料理名
酢鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/31 21:34
野菜もたっぷり食べられて美味しかったです♪
mokurenren
野菜がたっぷりで美味しそうです♪レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする