材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- 揚げ油
- 適量
- ☆ポン酢しょうゆ
- 20cc
- ☆チューブにんにく
- 5cm
- ☆チューブしょうが
- 5cm
- ☆砂糖
- 大1
- ☆長ネギ
- 5cm
- 千切りキャベツ
- キャベツ2枚分
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす
-
- 2
- 長ネギはみじん切りにする
-
- 3
- ☆を混ぜ合わせる
-
- 4
- 鶏もも肉を油でじっくり火が通るまで揚げる
-
- 5
- 揚がったら食べやすいサイズに切る
-
- 6
-
- 器にキャベツをしき、⑤を盛り③を上からかけて完成
おいしくなるコツ
鶏もも肉はじっくり揚げる
きっかけ
鶏もも肉が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません