豆腐と春菊のすき煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
春菊
100グラム
1カップ
醬油
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
粉末和風だし
小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は水分をふき取り、8等分に切る。
    春菊は適当に手でむしる。太い茎は半分にさく。
  2. 2
    水1カップ・醬油大さじ2・砂糖大さじ1.5・酒大さじ1.5・みりん大さじ1.5・粉末和風だし小さじ1を沸かす。
  3. 3
    豆腐を入れて、弱めの中火で7~8分煮る。
  4. 4
    豆腐の色が少し茶色くなったら、春菊を入れる。
  5. 5
    春菊がしんなりしたら火を止めて、香り付けにごま油少々を入れる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
春菊木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする