アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコと椎茸の吸い物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

タケノコの煮物の残り
250グラム
椎茸
2枚
木の芽
適量
5カップ
粉末和風だし
小さじ2
醬油
小さじ2
みりん
小さじ2
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切り。
    タケノコは出汁醬油でさっと煮た煮物の残りです。汁気をふき取って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    水5カップ・粉末和風だしを火にかける。
    沸いたら、椎茸・タケノコを入れて沸かす。
  3. 3
    醬油小さじ2・みりん小さじ2・塩小さじ1/8で調味する。
  4. 4
    木の芽を浮かべて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする