材料(4人分)
- タケノコの煮物の残り
- 250グラム
- 椎茸
- 2枚
- 木の芽
- 適量
- 水
- 5カップ
- 粉末和風だし
- 小さじ2
- 醬油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は薄切り。
タケノコは出汁醬油でさっと煮た煮物の残りです。汁気をふき取って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 水5カップ・粉末和風だしを火にかける。
沸いたら、椎茸・タケノコを入れて沸かす。
-
- 3
-
- 醬油小さじ2・みりん小さじ2・塩小さじ1/8で調味する。
-
- 4
-
- 木の芽を浮かべて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません