*スナップえんどうと小じゃがのホットサラダ* レシピ・作り方
![*スナップえんどうと小じゃがのホットサラダ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/864749421f2d2a9185b592915615b9de7039a073.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 小じゃがいも 15 個
- スナップえんどう 6 本
- 生乳100%ヨーグルト(小岩井) 大さじ 1
- くせになるうま塩(理研) 大さじ 1
- 塩 一つまみ強
作り方
-
1
小じゃがいもは擦り合わせてよく洗い、塩一つまみを振り、シリコンスチーマーに入れレンジで1分30秒×2+1分、竹串を刺しスッと通れば蒸らし5分。足らなければ40秒ほど足します。
-
2
スナップえんどうの筋を取ります。
-
3
スナップえんどうもシリコンスチーマーに入れ少しの塩を加え蓋を閉じ、1分20秒加熱し、5分蒸らします。
-
4
うま塩ドレッシングと生乳100%ヨーグルトを混ぜます。
-
5
混ぜます。
-
6
お皿に蒸かした小じゃがいもとスナップえんどうを盛り付けます。
-
7
全体に5.のドレッシングを回しかけてできあがり☆
きっかけ
楽天レシピ様よりいただいたドレッシングとヨーグルトを使い、春の野菜の組み合わせで作りました^^
おいしくなるコツ
小じゃがいもは茹でても美味しいです。
- レシピID:1300007762
- 公開日:2014/04/11
関連情報
![はい 山田です](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c917741c8b779a8a8e57cc79cedb4420c83b5ed7.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんてん05262022/12/17 20:06スナップえんどうとジャガイモが想像以上に相性良いですね!