豚とうずらのポン酢しょうゆ煮♪困った時の一品に レシピ・作り方
材料(4人分)
- うずらの卵
- 20個
- 豚バラスライス
- 100g
- ポン酢しょうゆ
- 大2
- 万能ネギ
- 1本
- しょうがの千切り
- 2g
作り方
-
- 1
- うずらの卵は茹でて皮をむく。
豚バラは5cmに切る
-
- 2
- フライパンにしょうがと豚バラを入れ炒める。
油は豚バラから出ます。
-
- 3
-
- お肉に火が通ったらうずらの卵を入れ炒める
-
- 4
-
- ポン酢しょうゆを回し入れ、煮立たせて味を染み込ませて、万能ネギを乗せて完成
おいしくなるコツ
味を染み込ませる!
きっかけ
一品足りない時に冷蔵庫にあるもので作れないかと。
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
豚バラとうずらのポン酢しょうゆ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません