あっさり美味しい キャベツと鶏ハムの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- 塩
- 少々
- 鶏ハム
- 50g
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 白ゴマ
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツの芯の部分は切り落とすか薄く切って、葉はざく切りにする。
-
- 2
- 沸騰したお湯に塩を入れて、キャベツを茹でる。
茹で上げたキャベツはザルに揚げて粗熱をとったら
水気を絞る。
-
- 3
- 鶏ハムを手で裂き、茹でたキャベツと一緒にボウルに入れる。
-
- 4
- 醤油・ごま油を加えてサッと和えて
白ゴマを振ったら完成~
おいしくなるコツ
キャベツの水気はしっかり絞りましょう^^
きっかけ
キャベツが
安売りだったので