アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍肉団子の生姜きのこ汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

冷凍肉団子
16個
シメジ
1袋
えのき 小
1袋
生姜
1かけ
4カップ
大さじ1
粉末和風だし
小さじ2
醬油
小さじ2
みりん
小さじ2
小さじ1/4
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジは食べやすくさく。
    エノキは縦半分に切り、根元は食べやすく手でさく。
    肉団子は冷凍のまま。
    生姜は摩り下ろす。
    片栗粉大さじ1は水大さじ1で溶く。
  2. 2
    水4カップ・粉末和風だし小さじ2・酒大さじ1・エノキを火にかける。
  3. 3
    沸いたら、冷凍肉団子・シメジ・生姜を入れて煮る。
  4. 4
    冷凍肉団子に火が通ったら、醬油小さじ2・みりん小さじ2・塩小さじ1/4で調味する。
  5. 5
    水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする