材料(4人分)
- 冷凍肉団子
- 16個
- シメジ
- 1袋
- えのき 小
- 1袋
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 4カップ
- 酒
- 大さじ1
- 粉末和風だし
- 小さじ2
- 醬油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- シメジは食べやすくさく。
エノキは縦半分に切り、根元は食べやすく手でさく。
肉団子は冷凍のまま。
生姜は摩り下ろす。
片栗粉大さじ1は水大さじ1で溶く。
-
- 2
-
- 水4カップ・粉末和風だし小さじ2・酒大さじ1・エノキを火にかける。
-
- 3
-
- 沸いたら、冷凍肉団子・シメジ・生姜を入れて煮る。
-
- 4
-
- 冷凍肉団子に火が通ったら、醬油小さじ2・みりん小さじ2・塩小さじ1/4で調味する。
-
- 5
-
- 水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません