*ベーコンエッグレタスバーガー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
玉子は焼きながらザッと崩して両面焼きの半熟玉子焼きを挟みました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ハンバーガーバンズ
1 個
玉子
1 個
ベーコン
1 枚
リーフレタス
1 枚
A.マヨネーズ
小さじ 1
A.からし
1 g 弱
一つまみ
胡椒
一振り
サラダ油
小さじ 1/2
マヨネーズ
大さじ 2程
フライドポテト
10本程度

作り方

  1. 1
    バンズの下面にはマヨネーズを小さじ1程度塗り、上面にはA.を塗ります。下バンズにリーフレタスを乗せ、両面フライパンで焼いたベーコンを乗せます。
  2. 2
    ベーコンの上にマヨネーズを小さじ1程度かけます。
  3. 3
    フライパンを中火で温め、サラダ油を敷いて玉子を割り入れ塩胡椒し、崩し、バンズの大きさに整え裏面も焼き、半熟状で取り出します。
  4. 4
    ベーコンの上に焼いた玉子を乗せ、マヨネーズを小さじ1程度かけます。
  5. 5
    リーフレタスを乗せます。上のバンズを被せてできあがり☆
    フライドポテトを添えてどーぞ☆

おいしくなるコツ

バンズは、ほんのりと温めた方が美味しいです。

きっかけ

夫は一つのハンバーガーだけでは足りないので*てりや焼きチキンバーガ―*と二つ作りました^^; ハンバーガー作りってポテトを揚げたり、忙しくて疲れますね。。。

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーベーコン昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ハンバーガー ベーコンエッグレタスバーガー ベーコン
料理名
ベーコンエッグバーガー

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする