材料(1人分)
- ハンバーガーバンズ
- 1 個
- 玉子
- 1 個
- ベーコン
- 1 枚
- リーフレタス
- 1 枚
- A.マヨネーズ
- 小さじ 1
- A.からし
- 1 g 弱
- 塩
- 一つまみ
- 胡椒
- 一振り
- サラダ油
- 小さじ 1/2
- マヨネーズ
- 大さじ 2程
- フライドポテト
- 10本程度
作り方
-
- 1
-
- バンズの下面にはマヨネーズを小さじ1程度塗り、上面にはA.を塗ります。下バンズにリーフレタスを乗せ、両面フライパンで焼いたベーコンを乗せます。
-
- 2
-
- ベーコンの上にマヨネーズを小さじ1程度かけます。
-
- 3
-
- フライパンを中火で温め、サラダ油を敷いて玉子を割り入れ塩胡椒し、崩し、バンズの大きさに整え裏面も焼き、半熟状で取り出します。
-
- 4
-
- ベーコンの上に焼いた玉子を乗せ、マヨネーズを小さじ1程度かけます。
-
- 5
-
- リーフレタスを乗せます。上のバンズを被せてできあがり☆
フライドポテトを添えてどーぞ☆
おいしくなるコツ
バンズは、ほんのりと温めた方が美味しいです。
きっかけ
夫は一つのハンバーガーだけでは足りないので*てりや焼きチキンバーガ―*と二つ作りました^^;
ハンバーガー作りってポテトを揚げたり、忙しくて疲れますね。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません