*クロワッサンサンド* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 クロワッサンは底まで切らないように注意しながら包丁を入れます。玉子は塩胡椒し、混ぜます。
- 2 クロワッサンにマヨネーズを塗り挟み、洗って水気をふき取ったリーフレタスを挟みます。
- 3 フライパンを中火の弱火で熱し、サラダ油を塗り広げ混ぜた玉子を入れます。真ん中に集めるようにしてまとめます。
- 4 ポロポロにしてしまうと食べにくいので写真のようにまとめます。中は半熟です。
- 5 クロワッサンに挟みこんで出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン
- 関連キーワード
- クロワッサン スクランブルエッグサンド スクランブルエッグ パン
- 料理名
- クロワッサンサンド
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/04/14 06:18からしマヨネーズにしました。美味!有難うございました。
-
マッサージマッサージ2017/03/21 14:02リーフレタスのミドリが引き立ててくれるので、簡単なのにパーティっぽくできました!!