*ジャガイモとチーズのガレット* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
ピザ用チーズを乗せて♪とろけるのび~る♪カリカリッ♪
みんながつくった数 8

材料(2~3人分)

ジャガイモ(大)
2個
ピザ用チーズ
一つかみ
オレガノ
5振り
二つまみ
黒こしょう
2ガリガリ
バター
10 g
サラダ油
大さじ 1/2

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き、芽は取り除きます。棒状に切ります。
  2. 2
    フライパンにバターとサラダ油を入れ中火の弱火で熱します。
  3. 3
    切ったジャガイモを入れ広げ、塩、黒こしょうを挽きかけます。
  4. 4
    オレガノを全体に振りかけます。中火にし、このまま3分そのまま焼き付けます。
  5. 5
    ひっくり返します。
  6. 6
    ピザ用チーズをたっぷりと全体に乗せます。
  7. 7
    蓋をして弱火で1分待ちます。
  8. 8
    焼けたらお皿に取りだします。

おいしくなるコツ

切ったじゃがいもを洗わない事です。

きっかけ

普通のガレットでも良かったんですけど、チーズを乗せたらおいしそうだなーと思って。。。

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
ガレットじゃがいもガレット
関連キーワード
ガレット ジャガイモのガレット 新じゃが ビールに合う
料理名
ジャガイモとチーズのガレット

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 4 件)

2024/03/30 21:13
美味しくできました
sa-mon
2021/08/06 11:42
美味しくいただきました(*^^*)
ちゃぴんがる

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする