砂肝のネギ塩レモン炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギは斜め切り。
ニンニクはみじん切り。 -
2
砂肝はつながっている部分を切り分け、薄切りにする。
塩を入れた熱湯で砂肝を茹で、アクを取りながら5分ほど茹でる。
ザルにとり湯切りする。 -
3
ごま油大さじ1をひき、ニンニクを炒める。
香りがたったら、長ネギを加え、油をまわす程度に炒める。 - 4 砂肝・酒大さじ1・塩小さじ1/2を加え炒め合わせる。
-
5
ネギがしんなりしたら、粗挽きこしょう少々・レモン汁大さじ1を加え混ぜる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません