砂肝のネギ塩レモン炒め♪ レシピ・作り方

砂肝のネギ塩レモン炒め♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 砂肝 300グラム
  • 長ネギ 1本
  • ニンニク 1かけ
  • レモン汁 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2+適量
  • 粗挽きこしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切り。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 砂肝はつながっている部分を切り分け、薄切りにする。
    塩を入れた熱湯で砂肝を茹で、アクを取りながら5分ほど茹でる。
    ザルにとり湯切りする。
  3. 3 ごま油大さじ1をひき、ニンニクを炒める。
    香りがたったら、長ネギを加え、油をまわす程度に炒める。
  4. 4 砂肝・酒大さじ1・塩小さじ1/2を加え炒め合わせる。
  5. 5 ネギがしんなりしたら、粗挽きこしょう少々・レモン汁大さじ1を加え混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007399
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る