材料(4人分)
- 大根 小ぶり
- 1/2本
- 生姜
- ひとかけ
- 鶏ももひき肉
- 200グラム
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 1.5カップ
- 醬油
- 大さじ2強
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 粉末和風だし
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は3ミリ幅くらいのいちょう切り。
生姜はみじん切り。
肉は酒大さじ1をふる。
-
- 2
-
- 片栗粉大さじ1を同量の水で溶く。
-
- 3
-
- ごま油大さじ1をひき、生姜→肉の順に入れて炒める。
-
- 4
-
- 肉の色が変わったら、大根を加えて軽く炒め合わせる。
-
- 5
-
- 水1.5カップ・粉末和風だし小さじ1・醬油大さじ2強・みりん大さじ1・砂糖大さじ1を加えて煮る。
-
- 6
-
- 大根が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
出来上がり♪
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