大根の鶏ひき肉煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根 小ぶり
1/2本
生姜
ひとかけ
鶏ももひき肉
200グラム
大さじ1
1.5カップ
醬油
大さじ2強
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
粉末和風だし
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は3ミリ幅くらいのいちょう切り。
    生姜はみじん切り。
    肉は酒大さじ1をふる。
  2. 2
    片栗粉大さじ1を同量の水で溶く。
  3. 3
    ごま油大さじ1をひき、生姜→肉の順に入れて炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら、大根を加えて軽く炒め合わせる。
  5. 5
    水1.5カップ・粉末和風だし小さじ1・醬油大さじ2強・みりん大さじ1・砂糖大さじ1を加えて煮る。
  6. 6
    大根が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
大根の煮物生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする