材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 小松菜
- 1袋
- 生姜
- 1/2かけ
- 水
- 2カップ
- 醬油
- 大さじ2.5
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 粉末和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 厚揚げは熱湯をまわしかけ一口大に切る。
小松菜は2㎝幅に切る。
生姜は千切り。
-
- 2
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- 水2カップ・醬油大さじ2.5・みりん大さじ2・砂糖大さじ1・粉末和風だし小さじ1を沸かす。
-
- 3
-
- 厚揚げ・生姜を入れて5分ほど煮る。
-
- 4
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- 小松菜の芯→葉の順に加え、野菜に火が通ったら火を消す。
冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪
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