小松菜と厚揚げの生姜煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪♪

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
小松菜
1袋
生姜
1/2かけ
2カップ
醬油
大さじ2.5
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
粉末和風だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をまわしかけ一口大に切る。
    小松菜は2㎝幅に切る。
    生姜は千切り。
  2. 2
    水2カップ・醬油大さじ2.5・みりん大さじ2・砂糖大さじ1・粉末和風だし小さじ1を沸かす。
  3. 3
    厚揚げ・生姜を入れて5分ほど煮る。
  4. 4
    小松菜の芯→葉の順に加え、野菜に火が通ったら火を消す。
    冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする