*エッグベネディクト* レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1/2 枚
- 玉子(小) 1 個
- ベーコン 1 枚
- バター 2 g
- A.マヨネーズ 大さじ 1/2
- A.卵黄 小さじ 1/2
- A.塩 一つまみ弱
- A.胡椒 一振り弱
作り方
- 1 A.を混ぜ合わせてソースを作ります。
- 2 ソース出来上がり☆
-
3
ポーチドエッグを作ります。
小なべに湯を沸かし、玉子をそっと割り入れます。 - 4 マフィンにバターを塗り3分程トースターで焼き、その上にフライパンで焼いたベーコンを乗せます。
- 5 3.の鍋は、すぐに菜箸でクルクルとかき混ぜ続け2分程で引き揚げます。やさしく水気を切ります。
- 6 出来たポーチドエッグを乗せます。
- 7 仕上げに2.のソースをかけて召し上がれ☆
- 8 ↑こんな感じで玉子の黄身があふれ出します♪
きっかけ
こういうの流行ってるらしい。。。本来はオランデーヌソースで作るのですが、マヨネーズで代用しました。
おいしくなるコツ
ソースを先に作っておくとスムーズに調理できます☆
- レシピID:1300007249
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィンポーチドエッグ
- 関連キーワード
- エッグベネディクト ポーチドエッグ イングリッシュマフィン パン
- 料理名
- エッグベネディクト
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あき&べる2015/07/04 18:21美味しくできました(^o^)