♡ イチゴパフェ ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 清潔で水気の全く無いボウルに生クリームと砂糖を入れ泡立て、7分立てにします。(角が立つように)
- 2 口金を付けたしぼり袋に生クリームを詰めます。
- 3 パフェグラスにイチゴジャムを周りに塗るようにして入れます。(見た目が良くなります)
- 4 アイスクリームをグラス半分程入れます。
- 5 コーンフレークをグラス8分目程を目安に加えます。
- 6 生クリームをグラスの縁に沿うようにしてぐるりと絞ります。
- 7 アイスクリームを山になるように盛り付けます。
- 8 生クリームを下から上へ搾り、半分に切ったイチゴを間に添えます。
- 9 イチゴジャムを4か所に垂らします。
- 10 ウエハースを添えて出来上がり☆
きっかけ
昔働いていた時にこのように作っていました。
おいしくなるコツ
残りの生クリームの保存方法は、ID1300000518です。参考にどーぞ☆
- レシピID:1300007200
- 公開日:2014/02/15
関連情報
- 料理名
- ストロベリーパフェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
赤い糸2021/06/13 17:15とても可愛く作ることが出来ました