残り味噌汁のバターうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

残り味噌汁
2カップ
長ネギ
3センチ
冷凍うどん
1玉
バター
大さじ1強
醬油
少々
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    昨日の残りの味噌汁を使います。具は油揚げとえのき。味噌汁なら何でもイイです。
  2. 2
    冷凍うどんは解す程度に熱湯で茹でる。
  3. 3
    味噌汁を沸かして、うどん・バター大さじ1/2を加えて煮る。
    味を見て醬油少々で整える。
  4. 4
    うどんが熱くなったら、ネギを加えて火を止める。
  5. 5
    残りのバターをのせ、粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

昼ごはん

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/12 16:05
まったりコーヒー淹れてたら、お昼も12時45分。慌ててオッサン、レシピ検索。 冷凍うどんにやはり冷凍保存のブロッコリー添えて。旨くて時短、レンジもスッキリ!
bobkikaku
つくレポとても嬉しいです!^^寒くなってきたから温かい料理が美味しいですね。私は安売りで大量購入した、味噌味カップヌードルを昼ご飯にしました。70点の味です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする