なめ茸の瓶詰めでなめ茸チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
milk513
冷蔵庫にあるなめ茸の瓶詰めで。あっさりしたチャーハンです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

なめ茸の瓶詰め
大さじ2
1個
青ネギ
1本
ご飯
1膳半
めんつゆ
大さじ3
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンになめ茸とネギを弱火で軽く炒める
  2. 2
    温めたご飯を入れて炒める
  3. 3
    ご飯をフライパンの片方に寄せ、溶き卵を入れて、半熟になったところで、菜箸でかき混ぜながら、ご飯と一緒に炒める(溶き卵には鶏ガラスープの素を入れ混ぜておく)
  4. 4
    めんつゆを鍋肌に入れ、塩・コショウで味付けしてできあがり

おいしくなるコツ

お好みでなめ茸の量は増やしてください。

きっかけ

なめ茸の瓶詰めが冷蔵庫で眠っていたので^^

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
なめ茸の瓶詰めでなめ茸チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする