材料(1人分)
- なめ茸の瓶詰め
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 青ネギ
- 1本
- ご飯
- 1膳半
- めんつゆ
- 大さじ3
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンになめ茸とネギを弱火で軽く炒める
-
- 2
-
- 温めたご飯を入れて炒める
-
- 3
-
- ご飯をフライパンの片方に寄せ、溶き卵を入れて、半熟になったところで、菜箸でかき混ぜながら、ご飯と一緒に炒める(溶き卵には鶏ガラスープの素を入れ混ぜておく)
-
- 4
-
- めんつゆを鍋肌に入れ、塩・コショウで味付けしてできあがり
おいしくなるコツ
お好みでなめ茸の量は増やしてください。
きっかけ
なめ茸の瓶詰めが冷蔵庫で眠っていたので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません