*ハムと玉子のバゲットサンド* レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット 15センチ分
- 茹で玉子 1 個
- ハム 3 枚
- スライスチーズ 1/2 枚
- リーフレタス 約 1 枚
- A.マヨネーズ 大さじ 2
- A.辛子 小さじ 1/4
- 塩 一つまみ程
- 胡椒 一振り
- マヨネーズ(ハム用) 小さじ1と1/2
作り方
- 1 バゲットは下が切れないように1センチ程残し縦に切れ込みを入れます。
-
2
トースターで2分程度焼き、パリッとさせます。
A.を混ぜ、2本の筋両面4か所に塗ります。 - 3 ハムに塩胡椒し、マヨネーズを塗ります。四つ折りにし、3等分したチーズを挟みます。
- 4 スライサーでスライスした茹で玉子を挟み、リーフレタスも挟みます。
-
5
ハムとリーフレタスも挟みます。
出来上がりです☆
きっかけ
たまには固いパンが食べたいというだろう、夫へのお弁当です。
おいしくなるコツ
バゲットを少しだけ焼く事でよりパリッとします。 お好みでマヨネーズは増やしてくださいネ☆
- レシピID:1300006992
- 公開日:2014/01/24
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンサンドイッチ全般
- 料理名
- バゲットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません