懐かしくて美味しい焼きそばパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 市販のインスタント袋焼きそば 1袋
- 市販のバターロールパン 2~4個
- キャベツ 好み
作り方
- 1 今回あえて袋入り焼きそばに挑戦。フライパンに水、麺を入れて湯がく。麺上げする30秒前くらいにキャベツも入れます。
- 2 湯がいた麺、キャベツを一端、水で締め、湯切りをしっかりします。このことで、麺のコシがでます。
- 3 フライパンに麺、調味粉、キャベツを入れて中火で炒めます。この時、麺を焼き付けすぎると、フライパンに麺がへばり付くので、絶えず麺のかき混ぜを忘れないようにして下さい。
- 4 焼きつかせるような感じでかき混ぜていくと、水分が飛んで、いい感じの焼きそば出来上がりですので、皿にのせます。ロールパンを縦半分に切り分けて、麺、キャベツ、青のりをのせて出来上がり。
- 5 かぶりつくと、バターロールのマーガリン入りなので、よりコクが出て、麺との相性抜群の美味さです。やっぱり美味い。
きっかけ
昼飯に焼きそばパン無性に食べたくなり、また袋焼きそば特有の美味さを味わいたかったから。
おいしくなるコツ
1、袋麺はフライパンで炒めると、麺がへばり付くので、かき混ぜを怠らないようにして下さい。2.麺を湯がいたままで炒めると、麺のコシが無くてフニャフニャ状態なので、一端水で締めたほうがコシが出て美味いです。
- レシピID:1300006964
- 公開日:2014/01/21
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