Wソースでちょっと辛めの焼きうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を切ります。(にんじん・ピーマン→千切り 玉ねぎ→薄切り ウインナー→輪切り キャベツ→ざく切り)
-
- 2
-
- うどんをレンジでそれぞれ40秒加熱しておきます。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、油を敷き、にんじん、ピーマン、ウインナー、玉ねぎを炒めます。
-
- 4
-
- 続いて加熱しておいたうどんを投入します。ほぐれにくい場合は水を適宜、足してください。
-
- 5
-
- とんかつソースとウスターソースをかけ、塩・コショウで味付けします。
-
- 6
-
- 最後にキャベツを入れます。キャベツが柔らかくなったら火を止めます。
-
- 7
-
- お皿に盛り、きざみのりをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩・コショウの量はお好みで。キャベツをしっかり炒めたい時はもう少し早いタイミングで火を通してください。
きっかけ
母から教わったレシピです。
関連情報
- カテゴリ
-
焼うどん
- 料理名
-
Wソースでちょっと辛めの焼きうどん