アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と鶏肉の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

里芋
12個
鶏もも肉
350グラム
椎茸
3枚
2カップ
醬油
大さじ3.5
砂糖
大さじ3
大さじ2+1
みりん
大さじ2
粉末和風だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切り。
    鶏もも肉は一口大に切り、酒大さじ1をふる。
    里芋は一口だいにきる。
  2. 2
    里芋を熱湯で茹でる。
    串がすっとささったら、ザルにとり湯切りする。
  3. 3
    水2カップ・粉末和風だし小さじ1/2・醬油大さじ3.5・砂糖大さじ3・酒大さじ2・みりん大さじ2を沸かし、さらに具材をすべて入れて煮る。
  4. 4
    キッチンペーパーで落し蓋をし、弱火で20~30分煮る。
    汁気が少なくなってきたら、冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
里芋鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/14 16:31
とても美味しくいただきました。ごちそう様でした
★とっこ
つくレポとても嬉しいです!^^ここ数日乾燥機で布団を温めるようにしていますが夢見が悪くうなされます。伊藤潤二コレクションをみたせいかも。もう見るのやめる。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする