材料(4人分)
- 里芋
- 12個
- 鶏もも肉
- 350グラム
- 椎茸
- 3枚
- 水
- 2カップ
- 醬油
- 大さじ3.5
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2+1
- みりん
- 大さじ2
- 粉末和風だし
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 椎茸は薄切り。
鶏もも肉は一口大に切り、酒大さじ1をふる。
里芋は一口だいにきる。
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- 2
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- 里芋を熱湯で茹でる。
串がすっとささったら、ザルにとり湯切りする。
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- 3
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- 水2カップ・粉末和風だし小さじ1/2・醬油大さじ3.5・砂糖大さじ3・酒大さじ2・みりん大さじ2を沸かし、さらに具材をすべて入れて煮る。
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- 4
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- キッチンペーパーで落し蓋をし、弱火で20~30分煮る。
汁気が少なくなってきたら、冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪