*レモンソルト ドレッシング* レシピ・作り方
材料(3人分)
- レモンソルト液 大さじ 1/2
- 白ワインビネガー(又は酢) 大さじ 1/2
- EXオリーブオイル 大さじ 2
- 胡椒 適量
作り方
- 1 1か月程経ったレモンソルトの液を使用します。
- 2 ボウルに材料全て入れ、よく混ぜ合わせ水分と油分が合わさりトロリとし乳化したら出来上がり☆
-
3
試食できゅうりを乱切りにし、かけてみました。
(意外とレモンがガツンとしていなくてマイルドでした。)
きっかけ
レモンソルトを作ってから1か月経ち、早くドレッシングを作ってみたいと思っていました。
おいしくなるコツ
*レモンソルトのID1300006770です。参考にどーぞ☆ 塩、こしょうはお好みで足してください。 保存するよりも使い切りが香りが楽しめて良いかと思います。
- レシピID:1300006920
- 公開日:2014/01/16
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンドレッシング塩レモン
- 料理名
- レモンドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042014/06/02 18:49レタスサラダに^^レモンのさわやかな香りと酸味がとっても美味しかったです^-^v