*シリコンスチーマーで白菜と豚バラポン酢蒸し* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
ポン酢と黒こしょうで大人味♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

白菜
260 g
豚ばら肉
2 枚
自家製柚子ポン酢
大さじ 1
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    白菜と豚バラを1.5センチほどの幅に切り、シリコンスチーマーの中へ入れます。
  2. 2
    上からポン酢を回しかけます。蓋をして3分レンジで加熱し、5分程待ってから蓋を開け、黒こしょうを挽きかけて出来上がり☆
  3. 3

おいしくなるコツ

自家製柚子ポン酢のIDは、1300000333です。参考にどーぞ☆ シリコンスチーマーと電子レンジの特性上、加熱にばらつきがある場合があるので3分を2度に分け、手前と奥を 変えて加熱した方が良いかと思います。

きっかけ

本日のお昼です。キッチンが寒くて料理したくなかったので電子レンジ料理にしました。 白菜の芯の部分は加熱に時間がかかりますが、シリコンスチーマーですと時短です。

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
シリコンスチーマー 白菜 豚バラ ポン酢
料理名
白菜と豚バラ肉のポン酢蒸し

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/16 09:53
美味しかったです!
おみお味噌汁

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする