アボガド・ツナ味噌あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに角切りにしたアボガドを入れる。
- 2 【1】にツナ缶、味噌、マヨネーズ、レモン汁を入れて、混ぜ、塩・コショウをふり、さらに混ぜる。
- 3 お皿にレタスを小さくちぎり、【2】を乗せて、できあがり。
きっかけ
アボガドとツナが好きなのであえてみました。
おいしくなるコツ
アボガドはよく熟れていたほうが美味しいです。塩・コショウの量はお好みで。
- レシピID:1300006763
- 公開日:2013/12/20
関連情報
- 料理名
- アボガド・ツナ味噌あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません