アボガド・ツナ味噌あえ レシピ・作り方

アボガド・ツナ味噌あえ
  • 約10分
  • 300円前後
milk513
milk513
簡単にできる、アボガドとツナのサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに角切りにしたアボガドを入れる。
  2. 2 【1】にツナ缶、味噌、マヨネーズ、レモン汁を入れて、混ぜ、塩・コショウをふり、さらに混ぜる。
  3. 3 お皿にレタスを小さくちぎり、【2】を乗せて、できあがり。

きっかけ

アボガドとツナが好きなのであえてみました。

おいしくなるコツ

アボガドはよく熟れていたほうが美味しいです。塩・コショウの量はお好みで。

  • レシピID:1300006763
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドツナ缶
料理名
アボガド・ツナ味噌あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る