冷凍肉団子と白菜のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

冷凍肉団子
12個
白菜
3枚
長ネギ
1/2本
シメジ 小
1株
生姜
1かけ
4カップ
鶏がら粉末
大さじ1
大さじ1
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜は千切り。
    長ネギは斜め薄切り。
    しめじは食べやすく割く。
    白菜は、芯は細切り、葉はざく切り。
  2. 2
    片栗粉大さじ1を水大さじ1で溶く。
  3. 3
    水4カップ・酒大さじ1・鶏がら粉末大さじ1・生姜を鍋に入れ沸かし、冷凍状態の肉団子・シメジを加えて煮る。
  4. 4
    肉団子に火が通ったら、白菜の芯・長ネギ→白菜の葉の順に入れる。
  5. 5
    塩こしょう少々で整えて、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする