材料(4人分)
- 冷凍肉団子
- 12個
- 白菜
- 3枚
- 長ネギ
- 1/2本
- シメジ 小
- 1株
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 4カップ
- 鶏がら粉末
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生姜は千切り。
長ネギは斜め薄切り。
しめじは食べやすく割く。
白菜は、芯は細切り、葉はざく切り。
-
- 2
-
- 片栗粉大さじ1を水大さじ1で溶く。
-
- 3
-
- 水4カップ・酒大さじ1・鶏がら粉末大さじ1・生姜を鍋に入れ沸かし、冷凍状態の肉団子・シメジを加えて煮る。
-
- 4
-
- 肉団子に火が通ったら、白菜の芯・長ネギ→白菜の葉の順に入れる。
-
- 5
-
- 塩こしょう少々で整えて、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません