*えのこん炒め* レシピ・作り方

*えのこん炒め*
  • 5分以内
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
味付けは『エバラ黄金のたれ』だけです。美味しくてお箸が止まりませ~ん^^

材料(2人分)

  • こんにゃく 1/2 枚
  • えのき茸 1/3 パック
  • 黄金のたれ甘口(エバラ) 大さじ 1と1/2

作り方

  1. 1 こんにゃくは1センチ程の深さで写真のように格子状に切れ目を入れます。

    (下茹でしても可。)
  2. 2 こんにゃくは6等分します。

    えのきは石づきから切り離し、半分にきります。
  3. 3 フライパンを熱し、こんにゃくを入れ、シリシリと音がしてくるので3分程炒めます。
  4. 4 えのきを加え炒め、しんなりしたら黄金のたれを加えます。
  5. 5 たれが無くなりかけたら出来上がり☆

    アツアツを召し上がれ☆

きっかけ

ダイエットしていると無性に焼肉が食べたくなりこんにゃくを焼いてたれを付けて食べたのが始まりで 何度か試作しているうちにえのきと炒めたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

フライパンに油は敷かないでください。

  • レシピID:1300006590
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく えのき 焼肉のたれ ダイエット
料理名
えのきとこんにゃくの炒め物
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/03/25 10:54
    *えのこん炒め*
    こんにちは♪
    残り物の普通の蒟蒻で作りました♪フライパンの上で蒟蒻が熱い熱い~と泣くんですよね。。心が痛む(笑)
    とっても簡単、低カロリーで美味しかったです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る