鶏もも肉と水菜のマヨポン炒め♪ レシピ・作り方
![鶏もも肉と水菜のマヨポン炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e81d14ba69e73e70666ed647f943701ae50435f.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は2㎝幅に切る。
ニンニクはみじん切り。 -
2
マヨネーズ大さじ2・ポン酢大さじ2・砂糖大さじ1を混ぜる。
-
3
鶏もも肉は大きめの一口大に切り、塩こしょう少々をふり、片栗粉を薄く塗す。
-
4
サラダ油をひき、肉を焼く。
表面がカリッとなったら、一旦取り出す。 -
5
サラダ油少々を熱しニンニクを炒める。
香りがたったら、水菜を入れて軽く混ぜて油をまわす。 -
6
肉を加えて、軽く炒め合わせる。
-
7
調味ダレを加えて炒め合わせて、こしょう少々をふる。
出来上がり♪
水菜に火が入り過ぎないように手早く。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません