鶏もも肉と水菜のマヨポン炒め♪ レシピ・作り方

鶏もも肉と水菜のマヨポン炒め♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 小2枚 400グラム
  • 水菜 1袋 200グラム
  • ニンニク 1~2かけ
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ポン酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 水菜は2㎝幅に切る。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 マヨネーズ大さじ2・ポン酢大さじ2・砂糖大さじ1を混ぜる。
  3. 3 鶏もも肉は大きめの一口大に切り、塩こしょう少々をふり、片栗粉を薄く塗す。
  4. 4 サラダ油をひき、肉を焼く。
    表面がカリッとなったら、一旦取り出す。
  5. 5 サラダ油少々を熱しニンニクを炒める。
    香りがたったら、水菜を入れて軽く混ぜて油をまわす。
  6. 6 肉を加えて、軽く炒め合わせる。
  7. 7 調味ダレを加えて炒め合わせて、こしょう少々をふる。
    出来上がり♪
    水菜に火が入り過ぎないように手早く。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006490
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る