簡単☆おつまみに♪豚バラと青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

簡単☆おつまみに♪豚バラと青梗菜の炒め物
さっち917
さっち917
何かで買ったテンメンジャン・・・冷蔵庫で忘れられそうになってたのを自分なりに使ってみました。覚えやすい量なので応用がききそうです。。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は葉と茎に切り分けて葉は3cm幅くらいに切る。茎は縦に4等分してバラバラにならない程度に芯を切り落とす。特に茎には土がついていることが多いのできれいに水洗いする。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて中火で温めて豚バラを炒める+塩コショウ。
  3. 3 肉に火が通ったら青梗菜の茎を入れて炒め合せる。ある程度火が通ったら具を寄せてフライパンの空いている所にテンメンジャンとオイスターソースを入れて混ぜながら炒める。
  4. 4 3に青梗菜の葉を入れて炒め合せて最後にしょうゆをまわしかけたら出来上がりです!

きっかけ

テンメンジャンを使いたくて・・・。

おいしくなるコツ

青梗菜は大きめなら2株で。豚バラは切らずに買ってきたままです。

  • レシピID:1300006459
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみ
さっち917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る