牛乳白玉のフルーツポンチ♪ レシピ・作り方

牛乳白玉のフルーツポンチ♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • ミックスフルーツ缶 400グラム 1個
  • 白玉粉 80グラム
  • 牛乳 大さじ3~4

作り方

  1. 1 フルーツ缶は冷蔵庫でよく冷やす。
  2. 2 白玉粉に牛乳大さじ3~4を入れて、耳たぶの固さにこねる。
    12~15等分にし、中央をへこます。
  3. 3 熱湯で白玉を茹でる。
    白玉が浮いてきて、さらに1~2分茹で、冷水にとる。
  4. 4 よく冷えたフルーツミックスに、白玉を入れる。
    出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300006433
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る