牛乳白玉のフルーツポンチ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミックスフルーツ缶 400グラム 1個
- 白玉粉 80グラム
- 牛乳 大さじ3~4
作り方
- 1 フルーツ缶は冷蔵庫でよく冷やす。
-
2
白玉粉に牛乳大さじ3~4を入れて、耳たぶの固さにこねる。
12~15等分にし、中央をへこます。 -
3
熱湯で白玉を茹でる。
白玉が浮いてきて、さらに1~2分茹で、冷水にとる。 -
4
よく冷えたフルーツミックスに、白玉を入れる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません