アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のおからキッシュ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生おから
100グラム
3個
サラダ用ほうれん草
100グラム
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
とろけるチーズ
適量
豆乳
1カップ
固形コンソメ
1個
塩こしょう
少々
バター
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は割り解す。
    生おからはラップをせず、レンジ600Wで2分加熱。
  2. 2
    ほうれん草は2㎝幅に切る。※サラダ用でない場合は熱湯でさっと茹でる。
    ベーコンは小さく切る。
    玉ねぎは小さめの薄切り。
  3. 3
    バター大さじ1/2をひき、ベーコン→玉ねぎ→ほうれん草の順に炒める。
    玉ねぎさえ柔らかくなっていれば、ほうれん草は油をまわす程度でいいです。
  4. 4
    豆乳1カップと小さく砕いた固形コンソメ1個を加える。
    弱火で、沸かさないように煮る。
  5. 5
    コンソメが溶けたら、おからを加え、味をみて塩こしょう少々で整える。
  6. 6
    卵3個とフライパンの中身を混ぜる。
  7. 7
    耐熱皿に4等分に盛り付け、とろけるチーズをひとつかみずつのせる。
  8. 8
    余熱で温めておいたオーブン180度で20分ほど焼く。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
おからほうれん草

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/06 15:57
全然おからの感じがしなくて美味しかったです(^^) 野菜もたっぷりでヘルシーで良いですね♪
とらねぇちゃん
つくレポとても嬉しいです!^^今日は久々外食でした。明日からはまた節約節約の日々でいきたいと思います。趣味以外は限界まで挑戦したいです★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする