材料(4人分)
- 生おから
- 100グラム
- 卵
- 3個
- サラダ用ほうれん草
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- とろけるチーズ
- 適量
- 豆乳
- 1カップ
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 卵は割り解す。
生おからはラップをせず、レンジ600Wで2分加熱。
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- 2
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- ほうれん草は2㎝幅に切る。※サラダ用でない場合は熱湯でさっと茹でる。
ベーコンは小さく切る。
玉ねぎは小さめの薄切り。
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- 3
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- バター大さじ1/2をひき、ベーコン→玉ねぎ→ほうれん草の順に炒める。
玉ねぎさえ柔らかくなっていれば、ほうれん草は油をまわす程度でいいです。
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- 4
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- 豆乳1カップと小さく砕いた固形コンソメ1個を加える。
弱火で、沸かさないように煮る。
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- 5
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- コンソメが溶けたら、おからを加え、味をみて塩こしょう少々で整える。
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- 6
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- 卵3個とフライパンの中身を混ぜる。
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- 7
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- 耐熱皿に4等分に盛り付け、とろけるチーズをひとつかみずつのせる。
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- 8
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- 余熱で温めておいたオーブン180度で20分ほど焼く。
出来上がり♪