*秋の彩り☆照り炒め* レシピ・作り方

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はい 山田です
焼鳥のタレで炒めて簡単☆秋らしい一品です♪

材料(3人分)

10粒
鶏もも肉
1枚
エリンギ
2本
ぎんなん
6粒
焼鳥のタレ
大さじ 2
サラダ油
大さじ 1/2

作り方

  1. 1
    材料は一口に切る。
    鶏肉は塩コショウ酒で下味をつけておく。(分量外)栗は皮を剥き、ルクエで1分半加熱しておく。銀杏は茶封筒に入れてレンジで50秒加熱し粗熱が取れたら殻を剥く。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を敷いて鶏肉の皮側から焼きつけてエリンギを加え炒める。
  3. 3
    炒めながら栗も加える。
  4. 4
    焼鳥のタレを加え、タレが無くなりそうになる手前で火を止めて銀杏を乗せお皿に盛りつける。

きっかけ

焼鳥のタレで炒めたら美味しそうだなーと思ってやってみました。

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ぎんなん(銀杏)
関連キーワード
エリンギ 鶏肉 銀杏
料理名
鶏とエリンギ栗の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

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