材料(4人分)
- 牛すじ
- 300グラム
- 大根
- 8センチ
- カイワレ大根
- 1パック
- 生姜
- ひとかけ
- ニンニク
- 2かけ
- 水
- 5カップ
- 酒
- 大さじ3
- 鶏がら粉末
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カイワレは根をとる。
大根は5ミリ幅のいちょう切り。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
-
- 2
-
- 牛すじは、かぶるくらいの水で色が変わるまで茹でる。
-
- 3
-
- 肉をザルにとり、水で洗い汚れを取る。
一口大に切る。
-
- 4
-
- 圧力鍋に、肉・生姜・ニンニク・鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ3・水5カップを入れ、圧力をかける。
錘がまわったら、弱火にして、20分したら火を消す。
-
- 5
-
- 圧が抜けたら蓋を取り、表面の脂を少し取り除く。
大根を加えて煮る。
-
- 6
-
- 大根が柔らかくなったら、塩小さじ1/4ほど・こしょう少々で整える。
塩は味をみて加減して下さい。
カイワレを入れて火を止める。
出来上がり♪
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