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圧力鍋で、牛すじと大根のスープ♪ レシピ・作り方

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テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

牛すじ
300グラム
大根
8センチ
カイワレ大根
1パック
生姜
ひとかけ
ニンニク
2かけ
5カップ
大さじ3
鶏がら粉末
大さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    カイワレは根をとる。
    大根は5ミリ幅のいちょう切り。
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
  2. 2
    牛すじは、かぶるくらいの水で色が変わるまで茹でる。
  3. 3
    肉をザルにとり、水で洗い汚れを取る。
    一口大に切る。
  4. 4
    圧力鍋に、肉・生姜・ニンニク・鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ3・水5カップを入れ、圧力をかける。
    錘がまわったら、弱火にして、20分したら火を消す。
  5. 5
    圧が抜けたら蓋を取り、表面の脂を少し取り除く。
    大根を加えて煮る。
  6. 6
    大根が柔らかくなったら、塩小さじ1/4ほど・こしょう少々で整える。
    塩は味をみて加減して下さい。
    カイワレを入れて火を止める。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

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